Президент Узбекистана встретится с Путиным в Уфе

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов на этой неделе проведет двустороннюю встречу с Президентом России Владимиром Путиным.

Помощник главы российского государства Юрий Ушаков заявил, что встреча лидеров двух стран Ислама Каримова и Владимира Путина пройдет встречу «на полях» саммита Шанхайской организации сотрудничества в Уфе. Как сообщил Юрий Ушаков, встреча лидеров двух стран пройдет 10 июля 2015 года.

В Кремле рассчитывают на расширение кооперации России и Узбекистана в сфере энергетики, этот вопрос будет обсуждаться на предстоящей в Уфе 10 июля двусторонней встрече Владимира Путина и Ислама Каримова, сообщает ТАСС.

«В повестке дня переговоров - расширение кооперации в энергетике», - сказал он, перечислив реализацию ряда совместных проектов в этой сфере компаниями двух стран.

Президенты также планируют уделить внимание вопросам укрепления контактов в области образования, а также в целом пройтись «по широкому кругу вопросов дальнейшего развития двустороннего союзничества и стратегического партнерства в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах».

«Запланирован обмен мнениями по актуальным темам глобальной и региональной повестки дня», - заключил Ушаков.

Напомним, что саммиты Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС пройдут с 8 по 10 июля в Уфе в России.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.