Зарегистрирован Французский альянс Ташкента

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане зарегистрирован Французский альянс Ташкента, сообщает пресс-служба Посольства Франции в Ташкенте.

«Французский альянс Ташкента официально зарегистрирован Министерством юстиции Республики Узбекистан», - говорится в сообщении Посольства.

В ближайшее время ожидается открытие данного учреждения в бывшем здании Французского института в Узбекистане.

Напомним, что Французский институт в Узбекистане 30 июня 2014 года был закрыт. Основными задачами учреждения были обучение французскому языку, организация культурных мероприятий и распространение информации об образовании, программах стипендий, конкурсах и работе, а также об учреждениях Франции.

Французский альянс Ташкента создан в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным 7 ноября 2014 г. Министрами иностранных дел Франции и Узбекистана.

Французский альянс Ташкента будет выполнять функции, схожие с функциями Французского института в Узбекистане. В частности, там будут проводиться курсы французского языка для всех возрастных категорий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: