АГМК расширит мощности цементного завода в Джизакской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) расширит мощности цементного завода в Джизакской области до 1 млн. тонн.

И.о. главного инженера цементного завода Исматулла Абдуллаев отметил в интервью пресс-службе АГМК, что Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым 18 марта было подписано постановление «О мерах по реализации инвестиционного проекта «О расширении цементного завода в Джизакской области».

Данным документом предусмотрен второй этап строительства цемзавода, который позволит увеличить производственные мощности по выпуску портландцемента до 1 миллиона тонн в год, сказал он.

Сейчас идет процесс заключение контракта с турецкой компанией Dal teknik makina tigaret ve sanayi A.S. на разработку рабочей документации технологической части и поставку оборудования, выполнение строительных и пусконаладочных работ на условиях «под ключ».

Стоимость проекта составляет $35,8 млн. Проект будет финансироваться за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана в размере $14 млн., собственных средств АГМК — $9 млн. и кредитов отечественных банков — $12,8 млн.

Напомним, что ОАО «Алмалыкский ГМК» ввело в эксплуатацию завод по производству портландцемента и белого цемента в Зафаробадском районе Джизакской области в конце марта 2014 года.

Мощности завода составляет 350 тыс. тонн белого цемента и 760 тыс. тонн портландцемента. Более 70% продукции намечено экспортировать.

Общая стоимость проекта составила $120,3 млн. Проект финансировался за счет собственных средств ОАО «Алмалыкский ГМК» в размере $46,1 млн., и кредита Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан – $74,2 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.