Узбекистан и США будут сотрудничать в рамках FATCA

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и США подписали соглашение о сотрудничестве по выполнению американского закона о сотрудничестве по выполнению американского закона о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA). Об этом сообщает Посольство США в Ташкенте.

Посол США в Узбекистане Памела Спратлен и председатель Государственного налогового комитета Узбекистана Ботир Парпиев подписали межправительственное соглашение по FATCA.

По данным Посольства США, Узбекистан стал первой страной в Центральной Азии, которая подписала подобный документ.

FATCA был принят властями США несколько лет назад и начал действовать летом 2014 года. Его целью является обеспечить Американскую службу внутренних доходов (IRS) сведениями о деньгах, размещенных американскими гражданами в зарубежных банках.

При отказе банков предоставить подобные сведения последует требование удерживать 30-процентный налог с тех платежей его американских клиентов, которые будут проходить через банки США.

Законодательство США по FATCA предусматривает электронный обмен сведениями по строго установленным форматам электронных документов с налоговыми органами других государств. В перечень стран, подписавших межправительственное соглашение с США, входят более 60 государств.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.