В Узбекистане запускают новый телерадиоканал

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане с 1 января 2015 года запускают новый просветительский телерадиоканал «Махалла». Новый канал будет вещать в цифровом формате.

Президент Узбекистана Ислам Каримов 17 декабря подписал постановление о создании нового круглосуточного цифрового канала.

Новый канал создается для информирования населения Узбекистана, особенно молодежи, о роли и значении института махалли в формировании демократического государства и гражданского общества, решения социальных вопросов, а также освещения опыта деятельности махаллей.

Телерадиоканал «Махалла» создается в структуре Национальной телерадиокомпании Узбекистана. Предельная штатная численность телерадиоканала установлена в 154 единицы.

Согласно постановлению, новый канал получит радиоканал «Маъшал» с имеющейся штатной численностью и сметой расходов. Сейчас радиоканал является частью телерадиоканала «Спорт».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.