Глава МИД Узбекистана принял Парламентского заместителя Министра иностранных дел Японии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 10 ноября 2014 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Парламентского заместителя Министра иностранных дел Японии Кэнтаро Соноура.

Делегация Японии прибыла в Узбекистан для проведения двусторонних переговоров в Правительстве, министерствах иностранных дел, внешних экономических связей, инвестиций и торговли, сообщает МИД Узбекистана.

В ходе состоявшейся беседы предметно обсуждены приоритетные направления укрепления узбекско-японских отношений, международные и региональные проблемы.

Как было подчеркнуто, накопленный опыт конструктивного взаимодействия позволяет сторонам эффективно сотрудничать в двустороннем формате, а также в международных структурах, в том числе в рамках межрегионального диалога «Япония + Центральная Азия».

На встрече подтверждена заинтересованность сторон в дальнейшем наращивании взаимовыгодного стратегического партнерства в различных сферах, реализации совместных высокотехнологичных инвестиционных проектов, развитии взаимной торговли, расширении присутствия ведущих японских компаний в перспективных секторах экономики Узбекистана.

В переговорах принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии Като Фумихико.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.