Памела Спратлен может стать послом США в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент США Барак Обама внес кандидатуру Памелы Спратлен на должность посла Соединенных Штатов в Узбекистане для утверждения в Сенате.

Сейчас Памела Спратлен является Послом США в Кыргызстане. Она занимает эту должность с 2011 года.

На посту Посла США в Узбекистане, она может сменит Джорджа Крола. В мае 2014 года Президент США Барак Обама внес кандидатуру Джорджа Крола на должность посла США в Казахстане для утверждения в Сенате.

Кадровый специалист дипломатической службы, посол Спратлен имеет более 20 лет опыта работы на различных политических и руководящих должностях, включая последний пост - заместителя главы миссии посольства США в Астане, Казахстан.

Среди ответственных должностей, которые посол Спратлен занимала в Вашингтоне, можно перечислить следующие: руководитель Отдела Западной Европы (2007-2008 гг.), руководитель Отдела Центральной Азии (2006-2007), исполняющая обязанности заместителя помощника Госсекретаря по Центральной Азии (декабрь 2007 г. - май 2008 г.) и специальный помощник советника Госдепартамента (2005-2006 гг.). С 2002 по 2004 гг. г-жа Спратлен работала Генеральным консулом во Владивостоке, а с 2000 по 2002 гг. - координатором программ технической помощи в посольстве США в Москве.

Она была исследователем и проживающим по месту работы дипломатом в центре «Восток-Запад» в Гонолулу в 2004-2005 гг. Посол Спратлен проработала в двух многосторонних миссиях, включая миссию США в Организации по экономическому сотрудничеству и развитию ((USOECD-Париж, 1995-1998 гг.) и миссию США в Организации Американских государств (USOAS, 1992-94 гг.). Также она проработала в исполнительном секретариате Государственного Департамента (1999-2000 гг.). Ее первое назначение состоялось в посольстве США в Гватемале (1990-1992 гг.).

Диплом бакалавра посол Спратлен получила в колледже Уэллесли и степень магистра в Военном колледже сухопутных войск(специализация - стратегические исследования, дистанционное обучение, 2006 г.), а также в Калифорнийском университете в Беркли (специализация - государственная политика, 1981 г.). Посол Спратлен удостоена многих наград Госдепартамента США. До дипломатической службы она проработала почти девять лет в качестве консультанта в бюджетном комитете нижней палаты законодательного органа штата Калифорния. Посол Спратлен владеет русским, французским и испанским языками.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: