Создано узбекско-итальянское СП ООО Avtosanoat – Landi Renzo

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создали совместное предприятие, которое будет специализироваться на производстве подкапотного оборудования для перевода на сжатый природный газ.

Учредителями совместного предприятия являются АК «Узавтосаноат» и итальянская компания Landi Renzo S.p.A. СП Avtosanoat – Landi Renzo будет работать на территории свободной индустриально-экономической зоны (СИЭЗ) «Навои».

Совместное предприятие будет выпускать 25 тыс. единиц подкапотного оборудования для перевода на сжатый природный газ в год.

На первом этапе реализации Инвестиционного проекта учредителями совместного предприятия Avtosanoat – Landi Renzo будет инвестировано $1,8 млн.

В рамках реализации проекта предусмотрена локализация производства с постепенным увеличением его доли в процессе освоения производства, а также создано новые рабочие места.

СИЭЗ «Навои» создана в соответствии с указом Президента, подписанным в декабре 2008 года. Срок ее функционирования – 30 лет с возможностью последующего продления. СИЭЗ «Навои» находится на 564 тыс. гектаров земли.

В течение этого периода здесь будет действовать особый таможенный, валютный и налоговый режимы, упрощенный порядок въезда, пребывания и выезда, а также получения разрешения на осуществление трудовой деятельности гражданами-нерезидентами Узбекистана. Налоговые льготы будут применяться при минимальном объеме инвестиций в 3 млн евро. Согласно данным сайта СИЭЗ «Навои», на территории зоны сейчас зарегистрированы 18 предприятий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.