ОАКБ «Узпромстройбанк» увеличит уставный фонд на $152,2 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Открытый акционерный коммерческий банк «Узбекский промышленно-строительный банк» (ОАКБ «Узпромстройбанк») в 2014-2016 годах увеличит уставный фонд на $152,2 млн.

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 23 мая 2014 года подписал постановление «О дополнительных мерах по увеличению Уставного капитала открытого акционерного коммерческого банка «Узбекский промышленно-строительный банк».

Уставный капитал банка увеличивается для расширения участия банка в реализации стратегических инвестиционных проектов, направленных на модернизацию, техническое и технологическое перевооружение производства в приоритетных отраслях промышленности.

Согласно постановлению, Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан (ФРРУ) приобретет акции на $100 млн. При этом вносимые в уставный капитал банка валютные средства ФРРУ будут использованы в целевом порядке на софинансирование приоритетных инвестиционных проектов на основании соответствующих правительственных решений;

Банк также разметит акции среди предприятий и организаций НХК «Узбекнефтегаз», ГАК «Узбекэнерго», ГАК «Узкимёсаноат» и других инвесторов на сумму эквивалентную $22,2 млн.

В 2014-2016 годах ОАКБ «Узпромстройбанк» направит часть своей прибыли на сумму $30 млн. на увеличения уставного капитала.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.