В Ташкенте прошла презентация AMBiT

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане начала работать Ассоциация Международного Бизнеса и Технологий (AMBiT). Презентация AMBiT 6 февраля прошла в Ташкенте.

Председатель Наблюдательного Совета AMBiT Хикмат Абдурахманов отметил, что Ассоциация зарегистрирована Министерством юстиции Республики Узбекистан в июле 2013 года.

Учредителями Ассоциации являются ООО СП China Leasing Group, ООО СП International Business And Travel, ООО Technoplaza Leasing и ООО Chamber Invest Group.

Он подчеркнул, что Ассоциация в 2013 году провела подготовительную работу и начинает свою активную работу в 2014 году.

Он отметил, что AMBiT является некоммерческой организацией, которая открывает дополнительные возможности для предпринимателей в развитии бизнеса с зарубежными партнёрами.

Хикмат Абдурахманов сказал, что миссией Ассоциации является продвижение интересов собственных членов и партнёров в технологическом развитии бизнес, а также их управленческих качеств на международном уровне, объединяя усилия для развития предпринимательства в Узбекистане.

Основными целями и задачами AMBiT являются:

  • Содействие в привлечении современного оборудования и технологий. Ассоциация содействует в предоставлении информации по производственному оборудованию и технологическим линиям, в решении контрактационных, финансовых, консалтинговых и логистических вопросов при их поставке.
  • Повышение квалификации управленческого персонала с привлечением членов и партнёров к участию в национальных и зарубежных обучающих программах с опытными специалистами. Ассоциация организует участие членов на выставках, бизнес-форумах, кооперационных биржах, информационных турах в целях повышения квалификации управленческого персонала.
  • Внедрение международного опыта для улучшения качества продукции и услуг. Ассоциация содействует установлению деловых отношений её членов с зарубежными партнёрами, инициируя выход на внешние рынки и тем самым увеличивая экспортный потенциал производителей.
  • Создание платформы для успешного взаимодействия членов и партнеров Ассоциации и других представителей бизнеса. Ассоциация стимулирует взаимодействие её членов и продвигает их услуги и предложения, реализует проекты с участием зарубежных специалистов.

Членами Ассоциации являются субъекты предпринимательства, чья деятельность связана с выходом на зарубежные страны или компании с целью увеличения экспорта и повышения управленческих навыков.

Абдурахманов заявил, что на сегодняшний день Ассоциация и члены-учредители располагают контактами с более 1 тыс. ведущих заводов - производителей оборудования по всему миру, а также партнёрскими связями с 30 банками и лизинговыми компаниями Узбекистана и зарубежных стран, с 40 логистическими и 30 компаниями бизнес-туризма, которые в свою очередь обеспечивают оперативность, своевременность и беспрерывность процессов сотрудничества. Он отметил, что Ассоциация сотрудничает с ТПП Узбекистана, отраслевыми ассоциациями, союзами и объединениями, посольствами и диппредставительствами, агентствами по содействию развитию, и другими.

AMBiT налажено сотрудничество с крупными 45 негосударственными организациями, палатами и ассоциациями Узбекистана и зарубежных стран. Было отправлено более 3,5 тыс. представителей бизнеса для участия на крупных выставках, бизнес-форумах для ознакомления с деятельностью предприятий таких стран как США, Странами ЕС и Азии. По итогам осуществлено более 2 тыс. поставок производственного оборудования и специализированной строительной техники.

Говоря о планах 2014 годах, Хикмат Абдурахманов сказал, что Ассоциация планирует увеличить число членов с 20 до 250. Он отметил, что AMBiT планирует установить контакты с 50 зарубежными ассоциациями, союзами и палатами, а также 100 малого и частного предпринимательства.

Абдурахманов заявил, что в этом году Ассоциация планирует провести бизнес-туры для 400 предпринимателей в зарубежные страны и в Узбекистан. Как результат поездок, оказать услуги по поиску наиболее приемлемых решений для своих членов в вопросах финансирования и логистики оборудования на общую сумму $20 млн.

По его данным, Ассоциация намерена инициировать четыре проекта совместно с зарубежными партнерами. Он отметил, что проекты будут нацелены на развитие предпринимательства в Узбекистане, в частности на повышение потенциала менеджеров по вопросам экспорта, упаковки и экспорта продукции, и т.д.

Сейчас Ассоциация предлагает четыре вида членства – стандартное, приоритетное, стратегическое и ассоциированное.

Члены AMBiT могут получить комплексную поддержку Ассоциации при участие на зарубежных бизнес мероприятиях (выставки, ярмарки, бизнес-форумы, и т.д), в поиске и закупке оборудования, в повышение потенциала сотрудников, в трансфере технологий, в использование различных финансовых инструментов для экспортных и импортных операций, и т.д.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.