Подписано Соглашение о проведении геологического изучения перспективных площадей на золото и вольфрам

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --Геологическая служба Турции (МТА) при Министерстве энергетики и природных ресурсов Турции и Государственный комитет Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам 13 февраля 2019 года подписали Соглашение о проведении геологического изучения и опытно-промышленной добычи на площадях Сарытау, Хуроб и Айдым-Джетымтау, перспективных на выявление месторождений вольфрама и золота в Навоийской и Джизакской областях Республики Узбекистан. В целях реализации настоящего соглашения МТА ранее учредил Оператора - MTA Ташкент Майнинг, отвечающий за обязательства по реализации проекта.

В соответствии с Соглашением Сторонами будут подготовлены укрупненные технико-экономические расчеты с описанием планируемых полевых работ. Уже в текущем году предусматривается привлечь порядка 2 млн долларов прямых иностранных инвестиций для проведения геологоразведочных работ. В пределах 3-х проектных площадей будут проведены аэрогеофизические работы, дистанционное зондирование, геохимический анализ проб, геохимическая разведка, карта-составительные работы, бурение скважин и камеральные работы. По итогам положительных результатов первого этапа проекта Программа работ и Бюджет следующих этапов работ будут разработаны и утверждены Сторонами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.