В Зангиоте демонтированы устаревшие антенно-мачтовые сооружения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --13 февраля в поселке Солнечный Зангиатинского района Ташкентской области специалистами были демонтированы два антенно-мачтовых сооружения высотой 235 метров. Об этом сообщила пресс-служба Мининфокома.

После приостановки с 2002 года радиовещания в диапазоне длинных и средних волн эти антенно-мачтовые сооружения не использовались.

До начала работ по демонтажу огромных антенн население района было предупреждено. Были также приняты все меры предосторожности путем привлечения районного хокимията, отделов чрезвычайных ситуаций, внутренних дел и пожарной безопасности, а также специалистов служб скорой помощи, электрического и газового снабжения. Теперь территория, где были установлены огромные антенны, будет находиться в ведении Министерства обороны. На их месте будут строить современный военный городок.

Радиорелейная связь — один из видов наземной радиосвязи, основанный на многократной ретрансляции радиосигналов. Исторически радиорелейная связь между станциями осуществлялась с использованием цепочки ретрансляционных станций. Отличительной особенностью радиорелейной связи от всех других видов наземной радиосвязи является использование узконаправленных антенн, а также дециметровых, сантиметровых или миллиметровых радиоволн.

В Узбекистане радиовещание в диапазоне длинных и средних волн было приостановлено с 2002 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.