ГУВД оповещает о готовности биометрических паспортов посредством SMS-сообщений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --Как сообщает Управление миграции и оформления гражданства ГУВД г. Ташкента, SMS-уведомление на телефон направляются тем гражданам кто не отвечает на звонки по номеру, указанному при подаче заявления на оформление нового биометрического загранпаспорта. То есть, у Управления нет обязательств направлять SMS-уведомления абсолютно всем заявителям.

Почему было принято решение об оповещении о готовности загранпаспорта дополнительным способом – через SMS-сообщения? Как объяснили, многие граждане не отвечают на звонки сотрудников или указанные телефоны на момент звонков оказываются выключенными.

На 12-13 февраля т.г. было готово 1 666 биометрических паспортов для выезда за границу. Сотрудники службы миграции и оформления гражданства ГУВД г. Ташкента смогли дозвониться лишь до 1 568 граждан. 98 гражданам были направлены SMS-сообщения. Но и из тех, кому по телефону было сообщено о том, что их загранпаспорт готов, не все своевременно пришли забрать документ.

По этой причине Управление миграции и оформления гражданства ГУВД г. Ташкента убедительно просит не откладывать визит в районный отдел МиОГ для получения готового загранпаспорта более чем на 2-3 дня после получения уведомления (телефонного звонка сотрудника или SMS-сообщения). 

Как известно с 1 января 2019 года в Узбекистане начали выдачу загранпаспортов и отменили стикеры ОВИР. Решение по этому поводу было принято еще в конце ноября прошлого года. Для получения загранпаспортов необходимо заплатить 243 276 сумов. Для граждан не достигшим 16-лет цена загранпаспортов составит 162 184 сумов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.