Малазийские инвесторы посетят Наманганскую область

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В целях привлечения малазийских компаний для реализации перспективных инвестпроектов в Наманганской области, 13 февраля 2019 года посольством Республики Узбекистан в Малайзии проведены переговоры с президентом Международной торговой ассоциации SMITA Меган Су, в рамках которых обсуждены вопросы дальнейшего развития двустороннего взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Основной задачей SMITA является оказание поддержки членам Ассоциации в поиске новых партнеров за рубежом для установления бизнес контактов в целях реализации совместных инвестиционных проектов и налаживания торговых отношений.

Мегане Су дала высокую оценку проводимым реформам в Узбекистане по либерализации экономики и оздоровлению бизнес-климата и выразила большую заинтересованность в дальнейшем укреплении сотрудничества с Узбекистаном, в частности путем организации совместных производств в ведущих секторах экономики и реализации экспортных поставок в Малайзию.

По итогам переговоров, достигнута договоренность направить делегацию членов Ассоциации в Наманганскую область до конца февраля этого года для обсуждения вопросов реализации конкретных инвестиционных проектов по строительству гостиницы и созданию животноводческого комплекса.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.