О чем же пишут европейские СМИ о туризме в Узбекистане?

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --Развитие туристической индустрии Узбекистана продолжает находиться в фокусе внимания зарубежных СМИ, в том числе европейских. Особый интерес прессы вызывает недавняя либерализация визового режима и туристический потенциал нашей страны, сообщает ИА «Дунё»

Так, обращаясь к своим читателям, французская газета Le Point пишет, что французы стали первыми гражданами Европейского союза, которые в октябре 2018 года получили возможность краткосрочного безвизового пребывания в Узбекистане.

Описывая туристическое направление, газета пишет: «Находясь на перекрестке Великого шелкового пути на протяжении веков, Узбекистан предлагает великое множество исторических архитектурных памятников, известных по образу Самарканда, который был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2001 году».

Французское Radio France International также сообщило, что с 1 февраля 2019 года гражданам Европейского союза больше не требуется въездная виза для путешествия в самое сердце Центральной Азии, и они могут оставаться в стране на протяжении 30 дней.

Дипломатический журнал Diplomatic World, распространяемый на территории Европейского союза, сообщает, что последовательные преобразования в области туризма в нашей стране осуществляются на основе Стратегии действий развития Узбекистана на 2017-2021 годы, задач, поставленных в послании главы государства парламенту, и Указа Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по ускорению развития туризма в Узбекистане» от 5 января 2019 года.

В целом, издания констатируют особое внимание руководства республики к развитию туристической отрасли, в частности, модернизации соответствующей инфраструктуры, разработке и совершенствованию нормативно-правовой базы, организации обслуживания зарубежных гостей в соответствии с международными стандартами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.