Инспекторы профилактики и активисты махаллей Ташкента поощрены за хорошую работу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --На столичной площади «Дружбы народов» состоялась торжественная церемония премирования инспекторов профилактики, председателей и активистов махаллей. Всего поощрений за отличную работу, способствовавшую значительному снижению уровня преступности, удостоились представители более чем 250 махаллей, то есть, больше, чем полгорода.

С поздравлениями и напутствиями к награжденным обратились министр внутренних дел Республики Узбекистан, генерал-полковник Пулат Бобожонов и хоким города Ташкента Джахонгир Артыкходжаев.

Выступавшие подчеркнули роль взаимодействия сотрудников органов внутренних дел, представителей других правоохранительных органов, Национальной гвардии и общественности в раннем предупреждении преступлений. Так, создание в каждом районе от 4 до 8 отделов внутренних дел, имеющих свою оперативную дежурную часть, и подразделения, ранее дислоцировавшиеся в РУВД, повысили оперативность реагирования на обращения граждан. Благодаря круглосуточному, трехсменному патрулированию, активное участие в котором, наряду с сотрудниками органов внутренних дел и Национальной гвардии, принимают группы «Фидокор ёшлар», значительно сократилось количество противоправных деяний на улицах столицы и в других общественных местах.

На церемонии отмечалось, что, если сравнить показатели уровня преступности за последние три года, можно видеть снижение количества преступлений в Ташкенте и, вместе с тем, увеличение количества махаллей, где не допущено совершения ни одного преступления. Например, в январе месяце 2017 года таких махаллей насчитывалось 291, в январе 2018 года – 304, а в январе 2019 года число махаллей, где не было зарегистрировано ни одного преступления, достигло отметки в 424. И это – не предел.

Начатые в прошлом году поэтапные преобразования в системе органов внутренних дел столицы, реформирование методов и принципов работы ГУВД нацелены на своевременное выявление проблем населения и принятие действенных мер по их разрешению, одним словом, на конкретную, адресную помощь каждому человеку. Прошедшее мероприятие стало свидетельством того, сколь высоко ценится честная, самоотверженная служба на страже прав и свобод граждан. А получение поощрения – это не только стимул работать с еще большей отдачей, но и высокая ответственность.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.