В Ташкенте прошла церемония чествования преподавателей из Китая

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 11 февраля в государственной специализированной общеобразовательной школе №59 Шайхантахурского района Ташкента прошла церемония чествования преподавателей из Китая г-жи Дун Лаоши и Веру КайСу, которые в протяжении многих лет работали в сфере образования в Узбекистане.

Министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Узбекистане Цзян Янь приняли участие в мероприятии.

Г-жа Дун Лаоши с 1978 года работает преподавателем китайского языка в школах и Узбекском государственным университете мировых языков. Сейчас работает в академическом лицеи при Педагогическом университете, дошкольном учреждении №506 и в Институте Конфуции. В 2014 году она получила орден «Дустлик».

В свою очередь, Вера КайСу в течение 55 лет (с 1957 года до 2012 года) работала преподавателем китайского языка. Она была удостоена знаком «Халк таълими аълочиси».

В течение многих лет Дун Лаоши и Вера КайСу воспитали и обучили несколько поколений молодых людей китайскому языку, тем самым внесли свой вклад в укрепление гуманитарных связей между Узбекистаном и Китаем.

В ходе церемонии Министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов поблагодарил Дун Лаоши и Веру КайСу за их вклад развития образования в нашей стране. Он отметил, что язык сплачивает народы и позволяет укреплять связи между странами. Министр призвал преподавателей прививать детям, включая изучению иностранных языков.

Ученики общеобразовательной школы №59 в рамках мероприятия представили свои музыкальные и танцевальные номера. В конце церемонии Дун Лаоши и Вере КайСу были вручены памятные подарки.

Во время визита в школу Министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Узбекистане Цзян Янь ознакомились с созданными условиями для учеников и учителей, посетив смарт-класс и лингафонный кабинет.

Шерзод Шерматов и Цзян Янь обменялись мнениями по дальнейшему развитию преподавания китайского языка в школах Узбекистана, включая через увеличения количество школ с преподаванием китайского языка.

Отметим, что на сегодняшний день китайский язык преподается только в одной школе Узбекистана. Количество учащихся, изучающих китайский язык, составляет 1,43 тыс. детей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.