Презентован проект НАПУ «Илгор худуд» в Джизакской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --7 февраля 2019 года в Джизаке состоялся анонс, посвященный открытию бизнеса-инкубатора при НАПУ для поддержки предпринимательства в Джизаке. Это один из проектов Национального агентства проектного управления, направленный на построение программы развития молодежи в Джизакской области «Илгор Худуд».

Руководством НАПУ была разработана стратегия поддержки программы, первым шагом которой стало открытие бизнес-инкубатора в Джизаке. Это позволит решить предпринимателям много проблем и ответить на такие вопросы, как найти источник финансирования и привлечь инвестора в свой проект, как правильно подготовить бизнес-план и рассчитать возможные риски по проекту, в каком направлении и как правильно привлечь рынок к своему продукту и где найти торговые каналы сбыта и как правильно организовать рекламу, продажи своей продукции.

Пожалуй, важным фактором, который позволит стратегической программе успешно реализоваться является разработанный, понятный и эффективный механизм финансирования программы. Предприниматель приходит со своей идеей в бизнес-инкубатор и прорабатывает свою идею до проектной стадии вместе с его менторами и экспертами. После того, как проект сформирован, разрабатывается бизнес-план, проект проходит экспертизу. По результатам конкурса, отбираются самые лучшие проекты, и победитель - предприниматель и НАПУ подписывают инвестиционный меморандум, становятся партнерами (каждая сторона должна внести свой определенный актив в проект) и совместно реализуют инвестиционный проект.

На первом этапе бизнес-инкубатор при НАПУ готов оказать полную поддержку молодому предпринимателю, не только направив его в правильное русло бизнеса, но и оказав финансовую поддержку. А самое главное – разделить с предпринимателем все его возможные риски по проекту. Реализация программы способствует развитию туризма, сельского хозяйства, легкой, тяжелой, перерабатывающей промышленности. Несомненно, это даст толчок развитию науки и техники, роботизации и программирования. Кроме того, реализация программы решит вопрос с обеспечением квалифицированными кадрами для атомной, IT- технологии, построения логистики и менеджмента, цифровой электроники.

Предложенная поэтапная схема реализации программы развития молодежи позволяет не только максимально охватить молодежь области, но и развить эффективную предпринимательскую среду, обучить ее ремеслу, помочь создать свой проект и успешно его реализовать. Открытие офиса бизнес-инкубатора намечено на 1 марта 2019 года. Также уже открыты точки доступа, где можно задавать вопросы и получать ответы. Офис бизнес-инкубатора будет расположен в здании представительства НАПУ в г. Джизак.

Источником финансирования программы на первой стадии является НАПУ, на второй стадии – международные и местные инвестиционные площадки, инвестиционные компании, инвестиционные зарубежные программы, Мировой Банк, Зарубежные банки, местные коммерческие банки.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.