Издание Finanzen.net опубликовало интервью о новой инвестиционной политике Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --Крупнейший в Германии финансовый портал Finanzen.net опубликовал интервью корреспондента журнала €uro am Sonntag (издаваемого Finanzen.net) Кристофа Платта с бывшим министром внешней торговли Узбекистана (ныне министром сельского хозяйства) Джамшидом Ходжаевым. Материал вышел в свет по завершении визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в ФРГ в январе этого года и посвящен экономическому потенциалу нашей страны. Об этом сообщает ИА «Дунё»

Отвечая на вопросы издания, Джамшид Ходжаев отметил, что сегодня Узбекистан старается расширить свое сотрудничество с зарубежными, в том числе немецкими компаниями. В республике предпринимаются значительные меры по либерализации экономики, созданию благоприятного инвестиционного климата. Особое значение имеет гармонизация законодательства в сфере торговли с требованиями Всемирной торговой организации и последующее присоединение к данной организации.

В интервью приводятся данные об объемах торговли между Германией и Узбекистаном, которые с 2017 года выросли до 700 миллионов евро. Отмечено, что большую часть узбекского экспорта составляет сельскохозяйственная продукция и текстиль.

Отмечена важность присвоения стране кредитных рейтингов международных рейтинговых агентств S&P и Fitch на уровне BB- со стабильным прогнозом для расширения рынка капитала выпуска первых еврооблигаций.

В завершение говорится о том, что возможности экономического развития республики значительно расширились благодаря активизации регионального сотрудничества и реализации проекта по возрождению Шелкового пути.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.