При получении взятки задержан заместитель декана аграрного университета

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --В проведенном сотрудниками Департамента при Генеральной прокуратуре Узбекистана оперативном мероприятии, заместитель декана Ташкентского государственного аграрного университета Х.А. задержан с вещественными доказательствами при получении обманным путем 600 тысяч сум у студента 2-го курса университета А. взамен допущения его к итоговым экзаменам, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана

Кроме того, Х.А. добровольно сдал 4,6 млн. сум, которые взял взамен на допуск к экзаменам у 11 студентов, регулярно пропускавших занятия.

В отношении замдекана возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 168 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, наказывается штрафом от 300 до 400 МРЗП или исправительными работами от 2 до 3 лет либо лишением свободы от 5 до 8 лет с лишением определенного права), ведутся следственные действия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.