Стартовал первый чемпионат по хоккею

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --8 февраля, стартовал первый в истории Независимого Узбекистана чемпионат страны по хоккею. В церемонии открытия турнира принимал участие президент Национального олимпийского комитета Умид Ахматджанов, сообщает пресс-служба НОК Узбекистана.

В своем выступлении руководитель НОК поздравил всех с историческим событием.

«Сегодня исторический день для отечественного спорта. В истории Независимого Узбекистана стартует первый чемпионат страны по хоккею.

Пользуясь случаем, я хочу пожелать успехов всем участникам чемпионата Узбекистана. Пусть победит сильнейший. Я верю в светлое будущее нашего хоккея,надеюсь, что в ближайшее время наши спортсмены будут нас радовать своими победами на международных аренах. Официально объявляю первый чемпионат Узбекистана открытым», — отметил президент НОК.

В первом матче «Ташкент» разгромил «Бинокор» со счетом 5:1. Во второй игре в более напряженной борьбе «Семург» обыграл «Хумо» со счетом 5:4.

Матчи второго тура пройдут 10 февраля. Команда «Бинокор» выйдет на лед против «Семурга», а «Ташкент» сыграет с «Хумо».

Напоминаем, игры проходят на новой ледовой арене «Ice City».

Толчок развитию в Узбекистане ледовых видов спорта, в том числе хоккея, был дан в январе 2017 года, когда по инициативе главы государства Шавката Мирзиёева в столице республики началось строительство первого профессионального Ледового дворца «Хумо Арена». Предусматривается строительство специализированных спортивных комплексов с хоккейными площадками на 500-1500 зрительских мест. В 2018 году запланировано начало строительства трех подобных комплексов – в Самарканде, Андижане и Карши. До конца 2019 года в Ташкентской области будет создана загородная тренировочная база для организации летних спортивных лагерей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.