Иностранные инвесторы ознакомились с созданными условиями в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация инвестиционных компаний и международных финансовых институтов посетила Министерство народного образования Узбекистана.

В состав делегации вошли руководители и представители таких организаций как: Исламский банк развития, Sturgeon Capital, Khodro45, City of London Investment Management Company, Powerhut, Dentos Law Group, AKB Invest, Credit Suisse, LCP Livingstone Capital Partners, Orient Capital Management и т.д.

Приветствуя гостей, Министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов рассказал о реформах, проводимых под руководством Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Было отмечено, что 2019 год в Узбекистане был назван «Годом активных инвестиций и социального развития». Подчеркнуто, что все государственные органы страны принимают меры по активному привлечению инвестиций и созданию благоприятных условий для инвесторов. Государственные органы готовы оказать помощь инвесторам в решении существующих проблем

Гости, в частности, получили информацию о развитии сферы образования Узбекистана. Шерзод Шерматов отметил, что Узбекистан заинтересован привлечении инвестиций в развитие сферы образования, включая школьное образование.

Подчёркнуто, что Министерство народного образования Узбекистана может предложить несколько вариантов сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Отмечено, что узбекская сторона заинтересована в совершенствовании преподавания иностранных языков и информационных технологий.

Во время встречи представители иностранных компаний и финансовых институтов получили ответы на интересующие их вопросы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.