МНО и АБР обсуждают возможные направления сотрудничества для улучшения качества образования

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство народного образования Узбекистана (МНО) и Азиатский банк развития (АБР) начали переговоры для определения перспективных направлений сотрудничества между сторонами.

Министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов принял миссию АБР во главе со старшим специалистом по социальному сектору Шин Лонгом (Xin Long). Было отмечено, что основной задачей министерства является улучшения качества образования.

Представители миссии отметили, что АБР сейчас ведет работу по подготовке программы сотрудничества с Узбекистаном на 2020-2022 годы и данная встреча направлена на определения возможных направлений сотрудничества с МНО.

В ходе встречи специалисты АБР ознакомились с основными направлениями реформирования системы народного образования.

В частности, стороны обсудили возможное участие АБР в совершенствование инфраструктуры школ, включая в рамках программы «Современная школа», внедрение систем оценки знаний учеников и компетентности учителей, а также программ по профессиональной подготовке учащихся.

Среди рассмотренных направлений сотрудничества были и вопросы по внедрению информационных технологий и улучшению преподавание дисциплин STEAM (наука, технологии, инжиниринг, искусство и математика) в систему народного образования.

Стороны договорились обсудить и проработать вопросы подготовки совместных проектов, реализация которых будут осуществлены при финансовой поддержки АБР и других международных доноров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.