В Узбекистане могут изменить сроки призыва на службу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --Сроки призыва на военную службу могут измениться с зимнего на весенний период, чтобы избежать трудностей в ходе призывных мероприятий, связанных с неблагоприятными погодными условиями, об этом информирует пресс-служба Министерства обороны Узбекистана.

Нынешние сроки призыва на военную службу — февраль-март — вызывают затруднения с обеспечением необходимой температуры в помещениях призывных и сборных пунктов и рост расходов на эти цели.

Зачастую неблагоприятные погодные условия препятствуют своевременному прибытию призывников из отдалённых районов республики на пункты сбора. Кроме того, в зимнее время большинство дорог не отвечают соответствующим нормам, что также отрицательно влияет на проведение призывных мероприятий.

В связи с этим Верховному Главнокомандующему Узбекистана Шавкату Мирзиёеву внесено предложение о переносе сроков призыва на действительную воинскую службу и увольнения в запас с февраля-марта на март-апрель. Министерство обороны так же подготовило проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон о всеобщей воинской обязанности и военной службе».

В результате переноса сроков призыва с зимнего на весенний период обеспечивается снижение расходов на проведение призывных мероприятий и повышение удобств для родителей, прибывающих на пункты для проводов детей в армию в неблагоприятных погодных условиях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.