Дебютный чемпионат по фехтованию стартует 15 февраля

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --В столичном спортивном комплексе по гимнастике «Узбекистан» 15-17 февраля состоится первый открытый чемпионат Конфедерации фехтования Центральной Азии.

Юниоры и кадеты из Афганистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана будут бороться за призовые места. Более 150 фехтовальщиков выступят в эти дни по трем видам оружия (шпага, рапира, сабля).

Напоминаем, что 25 января 2019 года Министерство юстиции Республики Узбекистан провело государственную регистрацию Конфедерации фехтования Центральной Азии, объединяющую федерации фехтования Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Главной целью данной организации является развитие и популяризация, повышение престижа фехтования в странах Центральной Азии. Кроме того, Конфедерация будет решать задачи по налаживанию и развитию взаимосвязи и сотрудничества с другими субъектами Международной федерации фехтования (FIE).

Этот турнир станет дебютным для новой Конфедерации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.