GM Uzbekistan сменит название, увеличит экспорт

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания GM Uzbekistan в скором времени планирует сменить название и увеличить экспорт продукции.

Напомним, что «Узавтосаноат» выкупил долю General Motors в СП GM Uzbekistan. В связи с этим, компания поменяет вывеску. О новом названии будет сообщено отдельно.

Компания также планирует увеличить экспорт в 2019 году. Объем экспорта автомобилей и запчастей в 2018 году составил $25,5 млн. В 2019 году компания намерена довести данный показатель до $118,6 млн.

В 2018 году было локализовано производство более 100 компонентов, что позволило снизить годовой импорт на $14,6 млн. В 2019 году компания намерена локализовать более 240 наименований, за счет чего ежегодный импорт будет сокращен на $17 млн.

Автопроизводитель в 2019 году планирует освоить выпуск двух автомобилей в сегменте кроссоверов. При этом Компания GM Uzbekistan отказалась от планов по производству новой версии модели Cobalt.

Заместитель председателя правления «Узавтосаноат» по технической политике и локализации Азизбек Шукуров отметил, что компания переходит на новую концепцию сотрудничества с General Motors.

Согласно новой концепции, автопроизводитель будет обновлять линейку автомобилей вровень с американской корпорацией.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.