Алкогольную и табачную продукцию разрешат продавать в 200 м от образовательных и спортивных учреждений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане будет разрешена реализация алкогольной и табачной продукции объектами торговли, расположенными в радиусе по прямой линии более 200 м от образовательных, спортивных и религиозных учреждений.

Напомним, что сейчас реализация алкогольной и табачной продукции разращена объектами торговли, расположенными в радиусе по прямой линии более 500 м.

Продажу алкогольной и табачной продукции также разрешат в торговых комплексах (на рынках) с общей торговой площадью более тысячи квадратных метров и ярмарочных павильонах.

Глава Узбекистана поручил проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» в течение двух месяцев.

Реализация пивоваренной продукции, игристого и натурального вина отечественного производства может осуществляться всеми предприятиями торговли, организациями, оказывающими гостиничные услуги, а также услуги общественного питания без наличия разрешительного свидетельства на право реализации алкогольной продукции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.