Создается Реестр учета начисленной заработной платы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создадут систему персонализированного учета начисленной заработной платы, необходимая для исчисления пенсий граждан.

Правительство Узбекистана издало постановление «О мерах по внедрению порядка персонализированного учета начисленной заработной платы, необходимого для исчисления пенсий граждан».

Согласно документу, будет создан Реестр учета начисленной заработной платы на базе электронного Централизованного реестра индивидуального учета начисленных страховых взносов граждан во внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан.

С 1 января 2019 года сведения о суммах начисленных заработных плат, необходимые для исчисления пенсий граждан, в разрезе каждого физического лица представляются работодателями в установленном порядке в налоговые органы в составе налоговой отчетности по налогу на прибыль физических лиц в электронной форме.

Все технические изменения, необходимые для запуска нового реестра, должны быть завершены до 10 февраля 2019 года.

Начиная с 1 марта 2019 года, будет внедрена государственная интерактивная услуга по предоставлению гражданам сведений о начисленной заработной плате.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.