Узбекистан в 2022 году проведет перепись населения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в 2022 году проведет перепись населения.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 5 февраля подписал указ «Об утверждении концепции проведения в 2022 году переписи населения в Республике Узбекистан».

Документ утвердил концепцию проведения в 2022 году переписи населения в Узбекистане.

Глава Узбекистана также утвердил программу комплексных мер по проведению в 2022 году переписи населения в Республике Узбекистан.

Отметим, что в последний раз перепись населения проводилась в 1989 году.

Перепись позволит обеспечить точный подсчет населения, индивидуальный учет и детальное его описание по полу, возрасту, семейному положению, уровню образования, жизни, занятости, национальности, гражданству и другим демографическим и социально-экономическим характеристикам.

Президент создал республиканскую комиссию по оказанию содействия в проведении в 2022 году переписи населения.

Комиссия будет координировать взаимодействие между уполномоченным органом по проведению переписи населения и другими органами государственного и хозяйственного управления, органами исполнительной власти на местах, вести контроль за ходом подготовки и проведения переписи, организует привлечение сил на платной основе для проведения переписи, обработку материалов и опубликование ее итогов.

Президент до 1 июля поручил разработать проект закона «О переписи населения». Документ установит порядок, период и сроки проведения переписи.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.