Задержана партия наркотиков и контрабандных товаров на сумму более $30 тысяч

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --На территории приграничного населенного пункта Тутзор Ташкентского района пограничниками был задержан гражданин Узбекистана С.Хайитов. При личном досмотре у указанного гражданина были обнаружены наркотические вещества общим весом более 2 кг. (1 кг. 900 гр. марихуана и 600 гр. гашиш), сообщает пресс-служба погранвойск СГБ

В этот же день в приграничном населенном пункте Заркент Наманганской области пограничным нарядом был задержан З.Ортиков, который на своем автомобиле марки «Mercedez», в обход установленных правил, через Государственную границу завез в Узбекистан 57 телевизоров и 2 электропечи на общую сумму 172 млн. сумов.

В Бекабадском районе Ташкентской области 1 февраля за попытку незаконного перемещения товарно-материальных ценностей, был задержан гражданин Таджикистана Ф.Холматов, пытавшийся незаконно провести через границу табачные изделия (9,6 тыс. пачек сигарет) на общую сумму 100 млн. сумов.

По указанным фактам в отношении задержанных лиц приняты меры в рамках действующего законодательства Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.