Министерская конференция RECCA VIII пройдет в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 3 февраля 2019 года в г.Кабуле состоялось первое координационное совещание Региональной конференции по экономическому сотрудничеству по Афганистану (RECCA) с участием глав дипломатических миссий более 20 государств, а также представителей ряда международных организаций.

На совещании выступил Министр иностранных дел Исламской Республики Афганистан Салахуддин Раббани, который дал высокую оценку инициативам Узбекистана на афганском направлении, подчеркнув, что они в полной мере соответствуют основным направлениям сотрудничества в рамках RECCA и имеют важное значение для развития экономики страны. Глава МИД ИРА объявил, что по предложению Правительства Узбекистана министерская конференция RECCA VIII будет проведена во второй половине 2019 года в г.Ташкенте.

Касаясь состоявшейся 12 января 2019г. в г.Самарканде первой министерской встречи Диалога «Индия – Центральная Азия» с участием Афганистана, Министр отметил, что «Афганистан нуждается в стабильности больше, чем в чём-либо ином, и встреча в Самарканде стала важной платформой для обсуждения проблем, связанных с установлением мира и стабильности в нашей стране».

Выступая на совещании, Посол Узбекистана Ёдгорхожа Шадманов рассказал об усилиях нашей страны по оказанию всесторонней помощи экономическому восстановлению Афганистана, его интеграции в общерегиональные процессы и о совместной с афганской стороной реализации крупных инфраструктурных проектов, таких как строительство железнодорожной линии «Мазари-Шариф-Герат», ЛЭП «Сурхан-Пули-Хумри».

В рамках совещания также состоялось официальное открытие Центра исследований и анализа RECCA, расположенного в столице Афганистана.

Участники координационного совещания выразили надежду, что предстоящая конференция в г.Ташкенте пройдет на высоком уровне.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.