За два выходных дня казна пополнилась на более 516 млн. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --За эти прошедшие выходные дни сотрудниками УБДД ГУВД Ташкента и представителями Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан в ходе совместных мероприятий было выявлено 1 590 водителей, не оплативших штраф за нарушение ПДД в установленный 60-дневный срок. Общая сумма штрафов, оплаченных водителями-должниками, составила 516 150 580 сумов, сообщает Главное управление безопасности дорожного движения г.Ташкента.

Всего же за два выходных дня в казну государства поступило 721 656 275 сумов, уплаченных 2 528 водителями, нарушившими Правила дорожного движения.

Штрафы за нарушения ПДД устанавливаются Кодексом Республики Узбекистан об административной ответственности. Также, в административном кодексе установлены процессуальные нормы и порядок производства по делам об административных правонарушениях. Специальный комплекс технических средств обеспечивает автоматическую обработку штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные системой дорожных камер.

С внедрением автоматизированной системы появилась возможность проверить наличие штрафа онлайн. Для этого необходимо зарегистрироваться в единой системе идентификации пользователей электронного правительства и получить доступ к порталу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.