За один день гражданам выдано 570 загранпаспортов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --Всего с начала года отделами миграции и оформления гражданства ГУВД Ташкента принято 24 940 заявок на оформление биометрических паспортов для выезда за границу. Из них уже выдано 9 372 загранпаспорта, сообщает пресс-служба Главного управления внутренних дел г. Ташкента

Причем, 570 из указанного числа были выданы вчера, 3 февраля т.г. Работа сотрудников ОМиОГ ГУВД была организована в выходной день, для того чтобы гражданам, оформлявшим загранпаспорт, не приходилось для его получения отпрашиваться с работы в будние дни.

Как известно, в Узбекистане с 1 января 2019 года прекращено оформление стикеров ОВИР. Вместо них введены биометрические паспорта граждан Узбекистана для выезда за границу (загранпаспорт).

«Загранпаспорт» в зависимости от возраста будет выдаются:

- со дня рождения до 1-го года – сроком на 2 года;

- от 1-го года до 16-летнего возраста – сроком на 5 лет;

- лицам старше 16-летнего возраста – сроком на 10 лет.

Действующие единые биометрические паспорта, куда вклеивался стикер, действительны до 2021 года. Граждане Узбекистана смогут выезжать по этим документам в страны, с которыми установлен безвизовый режим, а также в другие страны до истечения срока действия имеющегося в нем стикера.

Напомним, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в августе 2017 года подписал указ об отмене с 1 января 2019 года выездного стикера и введении загранпаспортов. Система стикеров, предоставляющая право выезда в страны, с которыми Узбекистан установил визовый режим, действовала с 1995 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.