СМИ Германии: «В Узбекистане проводятся масштабные реформы, направленные на либерализацию политической системы».

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --Информационный портал Ostexperte.de, публикующий новости и актуальные обзоры событий в странах Восточной Европы и Центральной Азии, ознакомил своих читателей с итогами международной конференции, проведенной посольством Узбекистана в ФРГ в Германском обществе внешней политики (DGAP) совместно с Центром изучения Центральной и Восточной Европы, России и Центральной Азии имени Роберта Боша, сообщает ИА «Дунё»

Так, сообщается, что участниками мероприятия, предшествовавшего официальному визиту Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в ФРГ в январе этого года, стали представители официальных, общественных, деловых и экспертно-аналитических кругов, а также местных СМИ.

«Конференция вызвала большой интерес у собравшихся, так как проводилась накануне первого за последние 18 лет официального визита в Германию лидера Узбекистана. – По инициативе Президента Шавката Мирзиёева в самой густонаселенной стране Центральной Азии сегодня проводятся масштабные реформы, направленные на либерализацию политической системы, стабилизацию рыночной экономики, углубление интеграции в регионе и на международной арене», - пишут авторы материала, немецкие эксперты Урс Ункауф и Маттиас Дорнфельд.

В статье приводятся статистические данные, свидетельствующие о росте числа туристов из Германии в нашу страну. «В 2018 году республику посетило на 33% больше немецких граждан, чем в предшествующий год». Сообщается также, что с 15 января этого года Узбекистан ввел 30-дневный безвизовый режим для жителей Германии, посещающих страну в целях туризма.

Рассказывая о мероприятии, авторы указывают, что в ходе встречи стороны обсудили вопросы современного развития Узбекистана, состояние и перспективы узбекско-германских отношений, значение итогов двустороннего саммита в Берлине и другие актуальные вопросы повестки дня.

«В ходе дискуссий отмечалось значительное улучшение делового и инвестиционного климата в Узбекистане, прогресс в области прав человека, а также повышение позиций страны в ведущих международных рейтингах», - отмечена в заключение.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.