Узбекистан объявил тендер для привлечения инвесторов для строительства солнечных фотоэлектрических станций

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан при содействии Международной финансовой корпорации (МФК) объявил тендер для привлечения частных инвесторов для строительства «под ключ» солнечных фотоэлектрических станций.

В конце ноября 2018г. в Ташкенте проведена конференция для потенциальных инвесторов, в которой приняли участие более чем двадцати крупнейших энергетических компаний и международных финансовых организаций проявивших большую заинтересованность в проектах ГЧП в Республике Узбекистан.

АО «Узбекэнерго» 1 февраля 2019 года опубликовало документ запроса на пред- квалификационный отбор (RFQ) по проекту строительства солнечной фотоэлектрической станции мощностью 100 МВт в Навоийской области Республики Узбекистан.

Строительная площадка проекта расположена приблизительно в 30 км к западу от города Навои. В то время как границы строительной площадки до сих пор подлежат окончательному утверждению, площадь строительной площадки варьируется от 250 до 300 га.

На строительной площадке имеется подъездная дорога в хорошем состоянии, и она находится рядом с 220 кВ сетью АО Узбекэнерго. 

Завершение выбора инвестора по проекту ожидается в первом полугодии 2019 года, отмечает АО «Узбекэнерго».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.