Президент НОК У. Ахматджанов «Наша цель-войти в 10-ку сильнейших стран»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --В Национальном Олимпийском комитете Узбекистана прошло внеочередное заседание Исполнительного комитета. В нем участие президент НОК У.Ахматджанов, Генеральный секретарь Ж.Матчанов, вице-президент А.Рахимов и члены Исполнительного комитета.

Открывая данное мероприятие, руководитель НОК отметил, что сплоченная работа всей команды очень важна для выполнения поставленной цели – успешно выступить на Олимпиаде в Токио-2020.

 «Не секрет, что наша общая цель – это успешно выступить на Олимпиаде в Токио-2020, показать хороший результат и порадовать народ и нашего Президента. Впереди у нас лицензионный год, следовательно, все федерации и ассоциации должны ответственно подойти к этой задаче», — отметил Умид Ахматджанов.

Было отмечено, что теперь учебно-тренировочные сборы будут проводиться в новом формате. Ранее подготовительный процесс проходил в командном порядке, теперь будет уделяться больше внимание индивидуальной подготовке каждого спортсмена. Помимо этого, было отмечено, что в ходе тренировочного процесса будет проводиться отдельная работа по физической и фармакологической подготовке. К каждой федерации теперь будет прикреплен повар, который будет работать вместе с диетологом и врачом сборных команд, спортсменами, которые будут проводить подготовку к Олимпиаде.

Ранее НОК объявил, что каждый спортсмен завоевавший лицензию получит 100 миллионов сумов. Тренеры спортсменов получат денежное вознаграждение в размере 50 миллионов сумов. Успешно выступивших на Олимпиаде спортсменов, завоевавших медали высшей пробы НОК наградит отдельно.

На заседании также было отмечено, что в подготовке наших атлетов будет принимать отдельное участие Республиканский научно-практический центр спортивной медицины. Специалисты центра будут регулярно проводить осмотр спортсменов сборных команд. При помощи их рекомендаций тренер будет осуществлять распределение нагрузок.

Генеральный секретарь НОК Жасур Матчанов рассказал, что в процессе подготовки к Олимпиаде будут принимать участие пять комиссий, такие как дисциплинарная, спортивной медицины и антидопинга, судейско-инспекторская, подготовительная комиссия к Олимпиаде и апелляционная.

По итогам анализа было выявлено, что Узбекистан может завоевать лицензии в нескольких новых видах спорта. Таким образом, у нас есть возможности увеличить количество лицензий, успешно выступить в Токио и войти в 10-ку сильнейших стран в медальном зачете. Для этого нужно трудиться не покладая рук, вместе, оперативно и сплоченно.

 

 

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.