Бахром Ашрафханов назначен заместителем министра финансов Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --Заместителем министра финансов по социальным вопросам назначен Бахром Ашрафханов, с сентября работавший председателем «Узбекнефтегаза».

Исполняющий обязанности главы «Узбекнефтегаза» Бахром Ашрафханов назначен заместителем министра финансов по социальным вопросам, сообщается в указе главы государства.

Бахром Ашрафханов (1969 г. р.) — выпускник Ташкентского государственного экономического университета по специальности «Международные валютно-кредитные отношения» (1993 год). С 1993 по 1994 год учился в Университете Кентукки (США).

В 2002—2004 годах он работал заместителем министра финансов Узбекистана, начальником Государственной инспекции страхового надзора. С 2005 по 2007 годы занимал пост первого заместителя министра финансов, с 2007 по 2016 год — руководил Казначейством. В 2016 году был назначен послом Узбекистана в РФ, проработал в этой должности до сентября 2018 года, когда занял пост исполняющего обязанности главы «Узбекнефтегаза».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.