Ежегодный фестиваль и ярмарка ремесленных изделий «Surajkund International Crafts Mela 2019».

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --С 1 по 17 февраля с.г. в городе Фаридабад индийского штата Харьяна проходит ежегодный 33-й международный культурный фестиваль и ярмарка ремесленных изделий «Surajkund International Crafts Mela 2019».

Данное мероприятие проводится с 1987г. департаментом туризма штата Харьяна в сотрудничестве с министерствами туризма, культуры и иностранных дел Индии и является самым крупным фестивалем в Азии.

Ежегодно более миллиона посетителей приезжают сюда, чтобы познакомиться с богатым разнообразием традиционных ремесленных изделий, культурой, традициями и искусством Индии и зарубежных стран.

В нем принимают участие представители из более 30 стран мира. В ходе ярмарки посетители смогут приобрести сувениры, предметы ручных изделий, картины, национальную одежду и др.

При поддержке посольства нашей страны в Индии на фестивале принимают участие представители Ассоциации «Хунарманд». Узбекская делегация организовала презентацию ремесленных изделий в таких направлениях как, керамика, вышивка и ювелирные издания, а также столярная работа из дерева. Представленные работы раскрывают красоту и многогранность узбекской культуры, традиций, истории и духовности узбекского народа.

Прия Ранжан, фотограф, индийский туристический блоггер:

«Фестиваль Surajkund International Crafts Mela является уникальной площадкой для представления культур различных стран мира. Представленные сегодня предметы ручного изделия талантливых мастеров искусства и культуры Узбекистана притягивают своей яркостью и позитивом».

Акбаров Зафарбек, представитель Ассоциации «Хунарманд» Узбекистана:

«Мы на данной ярмарке представляем предметы ручной работы сделанные из дерева. Участие в таких крупных мероприятиях как Surajkund International Crafts Mela в Индии предоставляет большую возможность познакомить гостей данного мероприятия с богатой культурой Узбекистан».

Фируза Курбанова, представитель Ассоциации «Хунарманд» Узбекистана:

«Я приехала на этот фестиваль для представления своей коллекции ювелирных изделий. Из истории можно видеть, что Узбекистан и Индия всегда ценились своими ювелирными изделиями, думаю, что проведения такого рода мероприятий еще больше укрепляют культурные связи между нашими странами».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.