Школьница, желая привлечь внимание своих родителей, организовала своё «похищение»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 29 января в УКД ОВД Мирабадского района обратился встревоженный отец 13-летней Ойкиз Б. 39-летний Умид Г., который сообщил, что дочь не вернулась домой после школьных занятий.

По данным ГУВД Ташкента, в 15.00 часов на мобильной телефон матери девочки пришло смс-сообщение следующего содержания: «Если хочешь увидеть свою дочь принеси ту сумму, которую я скажу, а не то больше её не увидишь» (пунктуация сохранена).

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУВД установили местонахождение несовершеннолетней. Ойкиз была найдена в районе метро Чиланзар. Тут то и выяснилось, что Ойкиз никто не похищал: девочка сама «спланировала и организовала своё похищение».

Ойкиз объяснила, что таким образом она всего лишь хотела привлечь к себе внимание родителей, которого ей так не хватает. А деньги, призналась девочка, она хотела передать нуждающимся.

В данное время с родителями и девочкой проводятся профилактические беседы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.