Узбекистан и РФ обсудили современные тенденции гуманитарного сотрудничества общественных и некоммерческих организаций

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --В Торгово-Промышленной Палате Узбекистана прошел Международный круглый стол на тему: «Современные тенденции гуманитарного сотрудничества общественных и некоммерческих организаций Узбекистана и России: опыт и перспектива», сообщает пресс-служба ТПП.

Круглый стол открыл первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан И.Жасимов. Мероприятие прошло в рамках межправительственных соглашений между Узбекистаном и Российской Федерацией в сфере образовательно-гуманитарного сотрудничества, а также в рамках Государственной программы 2019 года, объявленного Указом Президента Республики Узбекистан «Годом активных инвестиций и социального развития».

Организаторы: Международный Женский Общественный Фонд «Sharq Ayoli», Торгово-Промышленная Палата РУз, Автономная некоммерческая организация по поддержке социальных программ «Русская гуманитарная миссия» (РГМ), Комитет по демократическим институтам Законодательной палаты Олий Мажлиса РУз, Национальная Ассоциация ННО Узбекистана.

Участники круглого стола обсудили тенденции развития гуманитарного сотрудничества общественных организаций обеих стран на примере реализованных социально-значимых проектов в рамках Соглашения между МЖОФ «Шарк Аёли» и АНО «Русская гуманитарная миссия» от 4 июля 2017 года. Особо хочется отметить, что все проекты проводились в рамках развития Государственной программы Стратегии развития Узбекистана на 2017–2021 годы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.