Obod Uy будет внедрен в систему управления многоэтажными домами

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана издало постановление «О внедрении современных информационно-коммуникационных технологий в системе управления многоквартирными домами».

Согласно документу, программное обеспечение Obod Uy будет внедрено в систему управления многоэтажными домами.

В постановлении отмечается, что ГУП UNICON.UZ и компания Smart technologies group безвозмездно передали программное обеспечение Obod Uy Министерству жилищно-коммунального хозяйства.

Правительство утвердило меры по внедрению программного обеспечения Obod Uy в систему управления многоэтажными домами.

Согласно документу, ГУП «Единый расчетный центр» получит доступ к системе до 1 мая и будет заниматься поддержкой непрерывной и качественной работы системы. До 1 мая будут все ТСЧЖ и управляющие компания будут подключены к системе.

Будут приняты меры по интеграции системы с биллинговой системой кадастра недвижимого имущества и клиринговой расчетной системой Центрального банка.

Правительство поручило создать механизм контроля за целевым расходованием средств кредитов ТСЧЖ и управляющих компаний.

Ожидается, что до 1 апреля 2019 года будет разработано мобильное приложение Obod Uy.

Отметим, что данная системы была внедрена в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента в декабре 2017 года.

Персональный кабинет жителя в системе Obod uy дает возможность получить информацию о квартире, ТЧСЖ, начислениях за эксплуатационные расходы и текущем балансе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.