В Узбекистане будут пожизненно отстранять от футбола за алкоголь и сигареты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ассоциация футбола Узбекистана создала специальную инспекцию для борьбы с незаконной деятельностью, препятствующей развитию футбола страны. Об этом заявил Первый Вице-президент АФУ Умид Ахматджанов.

Он отметил, что все усилия будут направлены на борьбу против действий, которые препятствуют развитию футбола, таких, как взяточничество, коррупция, вымогательство, договорные игры, тотализатор и так далее.

Ахматджанов добавил, что специальная комиссия будет контролировать и ведение здорового образа жизни футболистов.

По его словам, игроки, которые злоупотребляют спиртными напитками и сигаретами, а также кальяном, могут быть отстранены от футбола.

Первый Вице-президент АФУ подверг критике, что некоторые футболисты проводят время в ночных клубах до рассвета, выпивая алкогольные напитки и покуривая кальян, что угрожает физической подготовки игроков перед важными играми. Он добавил, что это также может повлиять на результаты сборной Узбекистана.

Он подчеркнул, что футболисты должны быть профессионалами и следить за своей физической формой.

Футболисты, которые тратят деньги на развлечения и не соблюдают здоровый образ жизни, будут отстранены от футбола пожизненно, заявил Умид Ахматджанов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.