Йоширо Мори: «Я с великим удовольствием принимаю приглашение посетить Узбекистан»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В эти дни делегация во главе вице-президента Национального олимпийского комитета Комил Рузиев и советник НОК Узбекистана в Японии Мансур Бахриддинов проводят в Токио переговоры с представителями спортивных организаций.Об этом сообщает НОК Узбекистана.

Очередная встреча прошла с председателем Организационного комитета по проведению Олимпийских и Параолимпийских игр в Токио-2020, бывшим премьер-министром Йоширо Мори.

Мори в диалоге с представителями делегации Узбекистана, отдельно подчеркнул, что с радостью принял новость о решении узбекской стороны об учреждении должности советника НОК Узбекистана в Японии в целях успешной организации участия Узбекистана в Токийской Олимпиаде.

В свою очередь, делегация Узбекистана ознакомила Й.Мори с проводимыми преобразованиями в сфере спорта и физического воспитания. В завершении, Й.Мори выразил готовность содействовать Узбекистану в успешном выступлении на Токийской Олимпиаде, и с удовольствием принял приглашение узбекской делегации посетить нашу страну.

Делегация НОК Узбекистана продолжая процесс переговоров также провела встречу с президентом федерации каратэ Японии Такаши Сасакава.

Т.Сасакава подчеркнул важность включения каратэ в олимпийский вид спорта, а также отметил, что сегодня федерация проводит усиленную работу над тем, чтобы включить каратэ в программу Олимпиады в Париже. В связи с этим, президент федерации каратэ Японии обратился к представителям НОК Узбекистана с просьбой поддержать данную инициативу.

Делегация НОК Узбекистана сообщила о высоком интересе узбекской молодежи к японским единоборствам, и в частности к каратэ. Стороны также обсудили перспективы взаимной подготовки спортсменов и расширения обмена между спортивными и образовательными учреждениями двух стран. После, состоялись переговоры с президентом федерации борьбы Японии Томиака Фукуда, который рассказал, что часто посещал международные спортивные мероприятия в Узбекистане, и является большим поклонником культуры, истории и традиций нашей страны. Фукуда высоко оценил уровень сотрудничества с Узбекистаном и привел конкретные примеры проведения совместных сборов и семинаров по подготовке олимпийских спортсменов.

Делегация НОК Узбекистана провела обмен мнениями о возможностях дальнейшего продвижения взаимовыгодного сотрудничества и пригласила Т.Фукуду посетить Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.