Представители НОК Узбекистана посетили Токийский университет физкультуры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --Вице-президент Национального олимпийского комитета Комил Рузиев, советник НОК Узбекистана в Японии Мансур Бахриддинов встретились в Токио с министром по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, депутатом японского Парламента Йошитака Сакурада, сообщает НОУ Узбекистана.

После этой встречи представители НОК Узбекистана посетили Токийский университет физкультуры, где встретились с президентом учебного заведения Кеничи Мацунами, который был очень рад визиту делегации Узбекистана.

Мацунами отметил, что Токийский университет физкультуры является одной из кузниц кадров по подготовке олимпийских чемпионов. Среди выпускников большая часть чемпионов гимнастов, и представителей командных видов спорта.

Стороны в ходе диалога обсудили возможности подготовки наши спортсменов в командных видах спорта – баскетбол, волейбол и вопросы тесного сотрудничества с университетом и его специалистами.

Мацунами с радостью выразил желание сотрудничать. Президент подчеркнул, что с особой теплотой относится к Узбекистану и уже был нашем гостем в ходе первого прямого авиарейса между Осакой и Ташкентом.

(фото НОК Узбекистана)

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.