Посол Узбекистана вручил верительные грамоты Великому Герцогу Люксембургскому

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 30 января 2019 гола Посол Республики Узбекистан с резиденцией в г.Брюсселе Дильёр Хакимов вручил верительные грамоты Великому герцогу Люксембургскому Анри. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

После церемонии состоялась беседа, во время которой были обсуждены состояние и перспективы двусторонних отношений между Узбекистаном и Люксембургом.

Великий герцог Люксембургский передал Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву искренние пожелания дальнейших успехов, приветствуя открытую внешнюю политику Узбекистана, в частности активизацию взаимодействия со странами Центральной Азии. При этом особо подчеркнуты усилия Узбекистана по обеспечению мира, безопасности и процветания в Афганистане.

В беседе была отмечена важность предстоящего визита в г.Ташкент Министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна с целью активизации двустороннего сотрудничества, а также обсуждения взаимоотношений Европейского союза с Узбекистаном и отдельных региональных и международных тем.

Глава Люксембурга отметил наличие большого потенциала для дальнейшего расширения и углубления отношений между двумя странами.

Было подчеркнуто, что Узбекистан является известной в мире страной, имеющей древнюю историю и богатую культуру. Города Самарканд, Бухара и Хива, прославившиеся на весь мир своим историческим прошлым, великими деятелями и архитектурными памятниками, позволяют жителям других частей мира почувствовать древнюю цивилизацию региона и историю «Великого Шелкового пути».

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.