В Москве почтили память Ислама Каримова

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --В эти дни во многих странах мира чтят память основателя независимого Узбекистана – Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова, об этом сообщает ИА «Дунё»

30 января с.г. представители Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации вместе со студентами из нашей страны, обучающимися в российских вузах, возложили венок к памятнику выдающегося государственного деятеля в Москве.

Участники мероприятия отметили, что Первый Президент Узбекистана Ислам Каримов своей многогранной политической деятельностью, благородными человеческими качествами оставил неизгладимый след в многовековой истории нашей Родины.

Благодаря вниманию Президента Шавката Мирзиёева сегодня в стране увековечена память об Исламе Каримове. Образован Республиканский благотворительный общественный фонд имени Ислама Каримова. Имя политика присвоено Ташкентскому государственному техническому университету, Асакинскому автомобильному заводу, Дворцу искусств города Ферганы, международному аэропорту «Ташкент», центральным улицам в Республике Каракалпакстан, города Ташкента и областных центров. В Ташкенте, Самарканде и Карши установлены памятники Первому Президенту нашей страны.

Ислам Каримов, как яркая, выдающаяся личность и государственный деятель, пользовался огромным уважением и авторитетом не только в Узбекистане, но и в мире. В частности, в центре Москвы памятник Первому Президенту Республики Узбекистан установлен в сквере, которому присвоено имя Ислама Каримова.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.