В Узбекистане будет создан государственный орган по вопросам социальной защиты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ЮНИСЕФ приветствует решение Правительства Узбекистана о создании государственного органа социальной защиты, как это предусмотрено Государственной программой на 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба ЮНИСЕФ.

Создание государственного органа, ответственного за разработку стратегии социальной защиты и консолидацию функций социальной защиты различных министерств, позволит максимально увеличить отдачу от значительных инвестиций Узбекистана в социальную защиту и повысить эффективность и действенность системы в целом. Сильная система социальной защиты особенно важна во время экономических реформ для защиты населения от социально-экономических рисков.

«Это очень важное решение для страны. Реформы, проводимые Правительством, направлены на то, чтобы вывести Узбекистан на новый уровень развития. Политическая воля и приверженность позволяют обеспечить эффективное реагирование системы социальной защиты на потребности и чаяния населения Узбекистана»,-сказал Саша Грауманн, глава Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане.

ЮНИСЕФ твердо намерен и впредь оказывать поддержку Правительству Узбекистана в совершенствовании системы социальной защиты.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.