Шавкат Мирзиёев ознакомился с предприятием “Мирзачул текс”

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Шавкат Мирзиёев ознакомился с предприятием “Мирзачул текс”. Проект данного предприятия реализуется в три этапа. Первая очередь была введена в строй в декабре 2018 года, установлено 100 швейных предприятий из Китая и Турции. Здесь обеспечены работой более 70 женщин.

На втором этапе проекта намечено наладить производство джинсовой ткани с созданием 240 рабочих мест. Третий этап предусматривает выпуск пряжи. Планируется, что предприятие выйдет на полную мощность к 2021 года, что позволит создать около 800 рабочих мест.

Шавкат Мирзиёев дал важные указания по развитию деятельности предприятия. Отметил необходимость уделять постоянное внимание обеспечению занятости женщин.

Здесь же представлены планы по социально-экономическому развитию области. В частности, рассказано об инвестициях, привлекаемых в область посольствами нашей страны в России, Франции и Беларуси. Свои проекты главе государства презентовали инвесторы из Южной Кореи, Турции, Индии, Китая и других стран.

Так, российские инвесторы заинтересованы во вложении капитала в производство осветительных приборов, автомобильных запчастей, внедрении современных технологий в сельское хозяйство, а французские деловые люди - в производстве архитектурного стекла и переработке фруктов. Также, планируется наладить экспорт гранатов, дынь и корня солодки во Францию.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.