Президент Шавкат Мирзиёев посетил Центр государственных услуг в Мирзачульском районе

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Шавкат Мирзиёев посетил Центр государственных услуг в Мирзачульском районе.

На строительство современного здания центра на когда-то пустовавшем участке было направлено 5 миллиардов 740 миллионов сумов.

Центр способен обслуживать за день 200-250 клиентов. С недавних пор здесь оказываются 103 вида услуг, в том числе по регистрации предпринимателей, осуществлению нотариальных действий, записи актов гражданского состояния, выдаче и замене паспортов. Вместе с тем в центре действуют библиотека, зал бракосочетания, кабинет инвесторов, установлено современное оборудование для оформления водительских удостоверений.

Деятельность центра, основанная на принципе "Двигаются документы, а не граждане", служит безусловному воплощению в жизнь выдвинутой Президентом идеи "Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу".

- Организация центров государственных услуг способствует экономии времени и средств граждан. Ни одно обращение населения не останется без внимания, – сказал Президент.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.