Президент ознакомился с деятельностью Узбекско-казахского национального культурного центра

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --Для наших соотечественников казахской национальности, проживающих в Мирзачуле, созданы все необходимые условия для сохранения и развития своих обычаев и традиций. Здесь, в частности, организован Казахский национальный театр. Недавно здание театра прошло реконструкцию и приобрело красивый облик. Налажена деятельность кружков национальной музыки, танца, песни, изобразительного искусства.

Создание Узбекско-казахского национального культурного центра стало очередным воплощением дружбы между нашими народами. В центре особое внимание уделяется усилению культурных связей, воспитанию молодежи в духе интернациональной дружбы.

Президент особо подчеркнул, что восстановление театра и открытие Узбекско-казахского национального культурного центра играют важную роль в укреплении связей между братскими народами. Отметил, что учреждение должно объединять творческие, просветительские организации, представителей интеллигенции и молодежь вокруг благих целей.

Юными музыкантами были исполнены узбекские и казахские национальные песни и музыка.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.